Pâte à pizza

Auteur : Matante "M"

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 tasse eau
  • 1 sachet (8 g) levure active
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à table beurre , fondu
  • 3 tasses farine

Préparation

Étape 1

Dissoudre le sucre dans l'eau tiède, incorporer la levure.

Étape 2

Laisser reposer 10 minutes.

Étape 3

Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Ajouter dans le mélange de levure.

Étape 4

Incorporer la moitié de la farine et le sel, bien mélanger et ajouter le reste de la farine jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Pétrir environ 5 minutes.

Étape 5

Laisser reposer 15 minutes et donner un coup de poing dans la pâte.

Étape 6

Rouler la pâte et mettre dans une assiette à pizza et laisser reposer 15 minutes.

Étape 7

Presser le milieu de la pâte en allant vers le bord pour former une croûte tout le tour.

Étape 8

Garnir de sauce à pizza au goût, de pepperoni, de fromage et de piment rouge ou vert au goût.

Étape 9

Cuire à 400 °F jusqu'à ce que la pâte soit dorée mais pas trop sèche.

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