Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL levure sèche active
  • 5 mL sucre
  • 250 mL eau tiède
  • 15 mL huile d'olive extra-vierge
  • 5 mL sel
  • 500 mL farine
  • basilic et origan au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer pendant environ 10 minutes.

Étape 2

Ajouter l'huile d'olive, le sel et les épices. Ajouter la farine et mélanger avec le bout des doigts. Former une boule et mettre sur le comptoir enfariné. Pétrir la pâte avec les mains pendant une dizaine de minutes en la repliant sur elle-même.

Étape 3

Déposer la pâte dans un bol, recouvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer pendant 1 heure. Après 45 minutes, frapper la pâte avec sa main 3 ou 4 fois, puis remettre la pellicule de plastique et laisser reposer de nouveau pendant 15 minutes.

Étape 4

Enfariner le comptoir de nouveau et y déposer la pâte. Pétrir légèrement la pâte. Mettre du papier parchemin sur une plaque à biscuits. Étendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie et mettre la pâte sur la plaque à biscuits. Recouvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer environ 15 minutes avant de garnir.

Étape 5

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 6

Étendre la sauce tomate sur la pâte et y ajouter des garnitures au choix. Ajouter le fromage.

Étape 7

Mettre la pizza au four et cuire environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Pour un fromage doré, mettre le four à gril et laisser la pizza 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à pizza

Se connecter

S'inscrire