• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 40 minutes
  • Total 129 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 1 sachet levure sèche
  • 4 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé sucre granulé
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger la levure et l'eau, puis ajouter 1/3 de tasse de farine.

Étape 2

Ajouter le sucre et bien mélanger ensemble.

Étape 3

Laisser reposer jusqu'à ce que des bulles se forment dans le mélange.

Étape 4

Incorporer l'huile et le sel. Ajouter graduellement la farine. Bien mélanger.

Étape 5

Pétrir pendant 10 minutes et placer dans un bol graissé.

Étape 6

Couvrir d'un linge.

Étape 7

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (40 à 60 minutes).

Étape 8

Rouler et étendre dans une tôle à pizza de 12 pouces.

Étape 9

Couvrir de la garniture désirée.

Étape 10

Cuire à 450 °F de 20 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour 4 portions, elle donne 2 croûtes de 12 pouces.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à pizza

Se connecter

S'inscrire