• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 sachet levure
  • 1/4 tasse eau tiède
  • 1 1/2 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/4 tasse eau tiède
  • 3 1/2 tasses farine

Préparation

Étape 1

Dissoudre le sucre dans 1/4 tasse d'eau tiède. Ajoutez la levure et laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sel et 1 tasse d'eau tiède.

Étape 3

Incorporer le mélange de levure dissoute.

Étape 4

Ajouter 2 tasses de farine et bien brasser pour rendre la pâte élastique.

Étape 5

Ajouter graduellement 1 1/2 tasse de farine ou un peu plus pour que la pâte se manipule bien.

Étape 6

Pétrir légèrement sur une surface enfarinée environ 3 minutes.

Étape 7

Placer dans le bol et laisser doubler de volume (environ 1 heure).

Étape 8

Diviser la pâte en deux puis étendre chaque boule en cercle aplati. Étendre avec les doigts dans deux assiettes à pizza.

Étape 9

Garnir et cuire au four à 400 °F sur la grille inférieure environ 15 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à pizza

Se connecter

S'inscrire