Pâte à pizza

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Yannick

Ingrédients

  • 60 mL eau tiède
  • 1 pincée sucre
  • 7 mL levure en grain (1 sachet)
  • 60 mL huile
  • 1 mL sel
  • 125 mL lait
  • 2 tasses farine

Préparation

Étape 1

Mélanger l'eau et le sucre dans un petit bol (ou tasse).

Étape 2

Saupoudrer la levure et faire gonfler 10 minutes.

Étape 3

Dans un autre bol ajouter 60 ml d'huile, 1 ml de sel et 125 ml (1/2 tasse) de lait. Ajouter la levure.

Étape 4

Mesurer 2 fois 250 ml (1 tasse) de farine. Ajouter la farine, une tasse à la fois, en battant très bien après chaque addition.

Étape 5

Couvrir la pâte d'un papier ciré et d'une serviette. Faire gonfler environ 1 heure et demie avant de l'abaisser.

Étape 6

Il ne vous reste qu'à ajouter les ingrédients de votre pizza.

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