Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse eau tiède
  • 1 cuillère à thé levure
  • 5 tasses farine
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table huile
  • 1/2 tasse boisson gazeuse 7-up
  • semoule de mais

Préparation

Étape 1

Faire lever la levure dans l'eau tiède (10 min).

Étape 2

Dans un bol mélanger farine, sucre et sel
Ajouter l'huile et mélanger avec un coupe pâte.

Étape 3

Ajouter le seven-up et le mélange eau/levure.
Pétrire la pâte et séparer en 3 boules.

Étape 4

Laisser lever à la température de la pièce pour au moins 2 heures.

Étape 5

Badigeonner les assiettes à pizza d'huile d'olive et soupoudrer de semoule de maìs. Étendre la pâte au rouleau et placer dans les assiettes. Donne 2 ou 3 pizzas de 12 pouces selon l'épaisseur désirée.

Étape 6

Cuire à 500 degrés F environ 12 minutes

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Pâte à pizza

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