• Préparation 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 sachet levure
  • 1 tasse eau à environ 40 °C
  • 1 pincée sucre
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 tasses farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • au choix : fines herbes chili, tomates séchées, etc.

Préparation

Étape 1

Mélanger la levure et le sucre à l'eau, puis laisser agir 10 minutes.

Étape 2

Mélanger la farine, le sel et les épices de son choix ensemble. Ajouter l'huile d'olive à l'eau et la levure.

Étape 3

Pour pétrir facilement sans se coller les mains de pâte, mettre le mélange de levure dans un grand bol et y ajouter environ le quart du mélange d'ingrédients secs. Mélanger avec une main en tournant tout le temps dans le même sens jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 4

Ajouter graduellement le reste des ingrédients secs. Sur un plan de travail, pétrir à la main au moins trois minutes. Remettre la balle de pâte dans le bol.

Étape 5

Pour faire lever la pâte, mettre la pâte dans son bol au micro-ondes avec un petit bol d'eau chaude à côté. Ne pas faire fonctionner le micro-ondes et laisser reposer 30 minutes. De cette manière la pâte lève facilement et ne sèche pas.

Étape 6

Abaisser la pâte avec un rouleau.

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