Pâté à la viande hachée et soupe aux tomates

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage + (1 c. à soupe au besoin)
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • sel
  • 1 tasse lait froid
  • 1/4 tasse beurre froid coupé en petits morceaux
  • 1 oeuf
Viande :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 lb porc haché maigre
  • 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 tasse céleri en petits dés
  • 2 boîtes (284 ml chacune) soupe aux tomates

Préparation

Étape 1

Placer la grille dans le bas du four et préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Pour la pâte, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et sabler à la main. Ensuite, ajouter le lait d'un trait ainsi que l'oeuf et bien mélanger la pâte à l'aide d'une fourchette. Cela doit faire une pâte collante et élastique. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir la viande, l'oignon et le céleri. Lorsque la viande est bien cuite, verser les 2 boîtes de soupe aux tomates et laisser mijoter 3-4 minutes. Verser le mélange dans un plat en pyrex carré de 8 pouces.

Étape 4

Verser la pâte par-dessus la viande à l'aide d'une cuillère à soupe pour former des boules de pâte sur la préparation de viande. Recouvrir complètement le plat.

Étape 5

Mettre au four jusqu'à ce que la pâte devienne dorée sur le dessus (environ 40 minutes) et mettre à gril par la suite pour dorer le tout uniformément.

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