Pâté à la viande de Charlevoix

Auteur : hegiro

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 129 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : hegiro

Ingrédients

  • 2 kg porc haché maigre
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillères à table sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 tasse eau
  • 1 recette de pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon en morceaux très fins ou passer au robot culinaire.

Étape 2

Mélanger le porc, l'oignon, le sel et le poivre, puis laisser reposer 1 heure ou plus.

Étape 3

Mettre le mélange de viande et d'oignons dans un chaudron et ajouter l'eau.

Étape 4

Cuire sur le poêle en brassant souvent jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Étape 5

Préparer la pâte et recouvrir le fond d'une assiette à tarte.

Étape 6

Remplir avec le mélange préalablement égoutté et recouvrir d'une abaisse.

Étape 7

Faire cuire au four sur la grille du centre à 400 °F pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 4 pâtés de 9 pouces. On peut aussi prendre des moules à muffins, ce qui donne 36 petits pâtés. Il ne faut pas prendre de la viande extra-maigre.

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