Pâté à la viande

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 piment vert
  • 1 tasse carotte
  • 1 oignon
  • 2 lb boeuf haché
  • 3 tasses pommes de terre
  • 1/2 tasse maïs en grains
  • 156 mL pâte de tomates à l'ail
  • 284 mL bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 feuille de laurier
  • fines herbes
  • sel
  • poivre
  • fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Peler et faire bouillir les pommes de terre pour en faire une purée.

Étape 2

Couper les carottes en rondelles minces, hacher l'oignon, puis couper le piment en petits dés.

Étape 3

Dans un wok ou une très grande poêle, faire revenir les carottes et l'oignon dans un peu de beurre et d'huile d'olive.

Étape 4

Une fois que les oignons sont devenus translucides, ajouter le boeuf. Une fois qu'il est cuit, ajouter les piments et le maïs. Mettre la feuille de laurier et les épices au goût.

Étape 5

Une fois que tout est cuit, ajouter la pâte de tomates et bien mélanger, puis verser le bouillon. Y jeter un bonne poignée de fromage et mélanger pour le faire fondre.

Étape 6

Une fois les pommes de terre bien cuites, en faire une purée avec du beurre, du lait, du sel et du poivre, à l'aide d'un mélangeur électrique.

Étape 7

Déposer la viande dans le fond d'un grand plat de type pyrex, puis y ajouter la purée de pommes de terre comme pour un pâté chinois.

Étape 8

Disposer une bonne quantité de fromage sur le dessus, puis faire gratiner au four.

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