Auteur : Julie Tousignant

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : cook2008

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 pincée muscade
  • 2 pincées cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse lait
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 2 cuillères à table compote de pommes

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les oeufs et le lait. Réserver.

Étape 2

Bien mélanger tous les ingrédients secs ensemble et ajouter le mélange d'oeufs et de lait aux ingrédients secs.

Étape 3

Bien mélanger jusqu'à homogénéité, puis ajouter le beurre et la compote de pommes.

Étape 4

Bien mélanger, ensuite laisser reposer 30 minutes.

Étape 5

Chauffer un rond de poêle entre 6 et 7.

Étape 6

Mettre une poêle sur le rond et attendre qu'elle soit bien chaude.

Étape 7

Mettre une louche de mélange à crêpes dans la poêle et attendre que cela commence à faire des bulles sur le dessus.

Étape 8

Tourner la crêpe et laisser cuire 1 minute.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez des crêpes plus épaisses (genre pancake), rajouter 2 c. à thé de poudre à pâte. Chez moi, je fais cette recette 4 fois et tout se mange.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à crêpes

Se connecter

S'inscrire