• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 125 g farine
  • 10 g sucre en poudre
  • 100 g beurre
  • 5 oeufs
  • 250 mL lait (ou d'eau)
  • sel fin

Préparation

Étape 1

Portez à ébullition le lait, additionné du sucre en poudre, d'une pincée de sel et du beurre, en noisettes.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez-y la farine, préalablement tamisée, d'un seul coup, et travaillez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Étape 3

Faites sécher la pâte sur feu doux pendant 30 secondes; elle doit former une boule et se détacher des parois du récipient. Laissez-la refroidir un peu, puis incorporez-y les oeufs, un à un.

Étape 4

Selon la recette, faites cuire au four à 200°C (th. 6), dans un bain de friture ou à l'eau. Retirez le sucre s'il s'agit d'un emploi salé.

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