• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 250 mL eau
  • 114 g beurre non salé
  • 5 mL sucre
  • 1 mL sel
  • 150 g farine tout usage
  • 4 gros oeufs

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition, à feu maximum, l'eau avec le beurre, le sucre ainsi que le sel.

Étape 2

Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu.

Étape 3

Brasser vigoureusement avec la cuillère de bois jusqu'à ce qu'une boule de pâte sèche se forme. Elle aura légèrement collé au fond de la casserole.

Étape 4

Tranférrer immédiatement dans le bol du mélangeur. À l'aide du fouet bien fouetter la pâte à vitesse élevée.

Étape 5

Ajouter les oeufs un à la fois. La pâte devrait commencer à prendre au troisième oeuf.

Étape 6

S'assurer que la pâte est bien mélangée.

Étape 7

Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie coiffée d'une douille unie numéro 4.

Étape 8

Prendre une plaque à pâtisserie couverte de papier sulférisé et y dresser des petits choux de la grosseur d'une pièce de deux dollars.

Étape 9

Mettre au centre du four à 400 ° F pendant 15 minutes environ pour que la pâte gonfle.

Étape 10

Abaisser la température à 325 ° F et cuire jusqu'à ce que les choux soient complètement biens dorés.

Note(s) de l'auteur :

Les choux se conservent 2 semaines au réfrigérateur au plusieurs mois au congélateur. Utilisez-les pour faire des profitéroles glacées !.

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