Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse farine
  • 4 gros oeufs

Préparation

Étape 1

Amener l'eau à ébulition. Y faire fondre le beurre.

Étape 2

Ajouter la farine d'un seul coup. Brasser rapidement jusqu'à ce qu'une boule se forme. Retirer du feu

Étape 3

Ajouter un à un, les oeufs non battus. Brasser vigoureusement après chaque addition. La pate sera très "solide".

Étape 4

Battre la pâte longtemps et patiemment jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée en son centre en ressorte propre.

Étape 5

Vous pouvez utiliser cette pâte pour les éclairs, choux à la crème etc. Faites cuire la pate (1 grosse cuillerée pour 1 chou, par exemple) pendant 20 minutes à four très chaud (425°F) - 220°C) et ensuite de 15 à 20 minutes à four moins chaud (325°F - 160°C).

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Pâte à chou

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