Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 à 8 pommes de terre
  • oignon (au goût)
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • 1/2 cuillère à thé persil séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Laver les pommes de terre (conserver la pelure) et en même temps mettre le four à 375°F

Étape 2

Couper les pommes de terres en deux et ensuite en tranches d'environ 0,5 cm de largeur

Étape 3

Couper les oignons en rondelles et couper l'ail en très petits morceaux.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients (huile, bouillon) et épices

Étape 5

Mettre les pommes de terre et les oignons dans un plat allant au four.

Étape 6

Verser le mélange d'huile et d'épices sur les pommes de terre et oignons.

Étape 7

Bien mélanger. Couvrir d'un papier d'aluminium.

Étape 8

Cuire au four à 375°F environ 30-45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres au cure-dents.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec toutes viandes ou fondues. Vous pouvez ajouter des épices au goût!

Catégories
Partage X
Recettes

Patates savoureuses

Se connecter

S'inscrire