• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : stef.d

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 1/2 lb bacon tranché assez épais
  • 1/2 paquet fromage cheddar ou mozzarella râpé
  • persil (facultatif)

Préparation

Étape 1

Laver les patates avec la pelure.

Étape 2

Faire bouillir les patates (rondes) et toujours avec la pelure jusqu'à la mi-cuisson, environ 15 minutes. Durant ce temps, couper le bacon en petit morceaux et râper le fromage.

Étape 3

Ensuite faites chauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Un coup les patates mi-cuites, égoutter, et les couper en deux, creuser un trou dans chaque moitié de patate de sorte à ce qu'il reste environ un demi pouce de contour de patate autour de la pelure et du fond.

Étape 5

Déposer un peu de fromage dans le fond, rajouter du bacon que vous avez fait cuire dans la poêle, en morceaux et rajouter du fromage par-dessus.

Étape 6

Envoyer au four un autre 20 minutes.

Étape 7

Rajouter un brin de persils frais ou séché et servir.

Note(s) de l'auteur :

Accompagne très bien une bonne fondue chinoise, ce qui brise le rituel de la patate au four!

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Patates farcies au bacon gratinées

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