Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse fine herbe (je mets basilic, origan, thym, marjolaine, persil...)
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol avec couvercle, mélanger l'huile d'olive et les fines herbes.

Étape 2

Couper les pommes de terre en quartier, sans éplucher (assez large pour qu'elles tiennent debout sur la pelure une fois coupées).

Étape 3

Mettez rapidement les quartiers de pomme de terre dans le mélange d'huile et mélangez le tout.

Étape 4

Laissez macérer une trentaine de minutes, en prenant soin de retourner le bol plusieurs fois afin que toutes les pommes de terre soient enduites d'huile...

Étape 5

Préchauffez le four à 450°F.

Étape 6

Cuire environ 45 minutes en prenant soin de badigeonner du mélange d'huile plusieurs fois.

Catégories
Partage X
Recettes

Patate grecque à la Véro

Se connecter

S'inscrire