• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Fond :
  • 3 tasses macaronis cuits
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1/3 tasse fromage parmesan râpé
Garniture :
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 2 tasses champignons tranchés
  • 1 tasse oignon haché
  • 1 boîte (14 oz) sauce tomate
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/8 cuillère à thé cannelle moulue
Sauce :
  • 1/3 tasse beurre ou margarine
  • 1/3 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
  • 3 tasses lait
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1/3 tasse fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Fond: Mélanger ensemble les macaronis, les oeufs et le fromage, étendre dans le fond d'un plat en pyrex et mettre de côté.

Étape 2

Garniture: Dans une grande poêle, cuire le boeuf, les champignons et l'oignon jusqu'à ce que ça soit tendre et doré, égoutter le gras, mettre la sauce tomate et les assaisonnements. Laisser mijoter, à découvert. Pendant ce temps, préparer la sauce.

Étape 3

Sauce: Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine, sel et muscade. Ajouter le lait, cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne. Ajouter graduellement les oeufs battus dans le mélange en brassant. Cuire encore environ 1 minute.

Étape 4

Pour terminer le plat, étendre la garniture de viande sur les macaronis. Verser la sauce sur le tout. Parsemer de parmesan.

Étape 5

Cuire dans un four chauffé à 350°F (180°C) de 35 à 40 minutes.

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