Auteur : À la charles

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 25 mL (2 c. à s.) huile d'olive 100% pure
  • 3 tranches bacon hachées
  • 250 mL (1 tasse) carottes hachées
  • 250 mL (1 tasse) céleris haché
  • 1 oignon , haché
  • 3 gousses d'ail hachées fin
  • 1,5 L (6 tasses) bouillon de poulet
  • 1 boîte de 540 ml haricot romains, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 540 ml haricot blanc rincés, égouttés et réduits en purée au presse-légumes
  • 375 mL (1 1/2 tasse) pâtes alimentaires ditali
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le bacon, les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail; faire cuire 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés, en remuant souvent.

Étape 2

Incorporer le bouillon, les haricots romains et les haricots en purée.

Étape 3

Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les pâtes et faire cuire environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient fermes mais encore croquantes.

Étape 4

Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'utiliser des petites pâtes comme les ditali, tubetti, tubettini, petites coquilles, etc. Remplacez le bacon par de la pancetta pour obtenir un goût fumé plus prononcé.

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