• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs ou 2 oeufs entiers
  • 150 g fromage parmesan râpé (Grana Padano ou Parmiggiano Reggiano)
  • 200 g pancetta à griller
  • 1 pincée muscade
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 350 g pâtes alimentaires
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs et ajouter le fromage parmesan râpé jusqu'à ce que le mélange ait une consistance pâteuse, style pâte à gâteau ou fondue au fromage. Simultanément, chauffer l'eau pour les pâtes.

Étape 2

Ajouter une bonne pincée de noix de muscade.

Étape 3

Joindre la crème à la mixture.

Étape 4

Griller la pancetta et l'ajouter.

Étape 5

Ajouter le sel et l'huile d'olive à l'eau bouillante et y faire cuire les pâtes.

Étape 6

Égoutter les pâtes et rajouter la sauce à froid. Ne jamais chauffer la sauce. Remuer, poivrer et servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est une courte recette de mon cousin italien, je n'en ai jamais mangé de meilleure et d'ailleurs, les plus courtes sont les meilleures!

Catégories
Partage X
Recettes

Pasta carbonara

Se connecter

S'inscrire