• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle (voir note), faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les câpres. Faire revenir 3-4 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, égoutter les boîtes de thon et hacher finement les gousses d'ail.

Étape 3

Ajouter dans la poêle, les flocons de piments (voir note) et l'ail. Faire revenir 2-3 minutes en s'assurant que l'ail ne brunisse pas.

Étape 4

Ajouter le thon et le défaire grossièrement. Faire revenir 2-3 minutes.

Étape 5

Mouiller la préparation du vin blanc et laisser déglacer 1 minutes.

Étape 6

Ajouter la sauce tomate en mélangeant bien et rectifier l'assaisonnement. Baisser, ensuite, le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de pâtes longues de type spaghetti, spaghettini, linguine ou fettucine. Note: Parsemer les pâtes de parmigiano reggiano en copeau ou de mozzarella finement râpée. (Facultatif) Parsemer de basilic frais ou de persil. Garder le feu constant, soit à mi-fort pour l'étape 1 à 5. Attention, les vapeurs dégagées lors de la cuisson pourraient irriter les yeux ou le nez.

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Pasta al tonno

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