Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 3 tasses champignons tranchés
  • 1 lb boeuf haché extra-maigre
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons sauvages
  • 1/4 tasse fromage parmesan frais
  • 3/4 lb pâtes alimentaires parppadelle cuites
  • tomate fraîche
  • 1 1/4 tasse lait

Préparation

Étape 1

Dans une poêle antiadhésive, faire sauter l'oignon, le piment et les champignons dans l'huile jusqu'à tendreté des champignons; réserver.

Étape 2

Dans la même poêle, cuire la viande à feu élevé en l'émiettant, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Saler et poivrer. Ajouter un soupçon d'huile au besoin. Remettre le mélange de champignons dans la poêle, ajouter l'ail, la crème de champignons, le lait et le parmesan; bien mélanger.

Étape 3

Verser sur les pâtes et décorer d'un concassé de tomates en cubes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les champignons portobello par une toute autre sorte, au goût.

Vous pouvez remplacer les pâtes parppadelle par des pâtes malfadine (mini-lasagnes) cuites, au choix.

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Parppadelle au boeuf

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