• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre, les piler et y ajouter les oignons verts. Réserver.

Étape 2

Décortiquer les cuisses de canard et effilocher légèrement la chair avec les doigts. Réserver.

Étape 3

Préparer le sachet de sauce demi-glace selon les instructions du fabricant. Réserver.

Étape 4

Dans un poêlon, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre pendant 2-3 minutes.

Étape 5

Ajouter les champignons et faire suer 2-3 minutes.

Étape 6

Mettre la chair de canard effilochée et réchauffer quelques instants.

Étape 7

Verser la sauce petit à petit en remuant légèrement. Saler et poivrer légèrement, la sauce est déjà un peu salée.

Étape 8

Retirer le poêlon du feu et verser la préparation dans des petits bols individuels allant au four (bols à soupe à l'oignon, par exemple).

Étape 9

Recouvrir la préparation avec un peu de pommes de terre et saupoudrer d'un peu de fromage si désiré.

Étape 10

Mettre au four à 350 °F pendant une dizaine de minutes et finir à gril pour faire dorer le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Mon conjoint et moi sommes des fans de pâté chinois déguisé de toutes sortes de façons. Celui-ci est de loin notre préféré.

Catégories
Partage X
Recettes

Parmentier de canard

Se connecter

S'inscrire