- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pommes de terre, les piler et y ajouter les oignons verts. Réserver.
Étape 2
Décortiquer les cuisses de canard et effilocher légèrement la chair avec les doigts. Réserver.
Étape 3
Préparer le sachet de sauce demi-glace selon les instructions du fabricant. Réserver.
Étape 4
Dans un poêlon, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre pendant 2-3 minutes.
Étape 5
Ajouter les champignons et faire suer 2-3 minutes.
Étape 6
Mettre la chair de canard effilochée et réchauffer quelques instants.
Étape 7
Verser la sauce petit à petit en remuant légèrement. Saler et poivrer légèrement, la sauce est déjà un peu salée.
Étape 8
Retirer le poêlon du feu et verser la préparation dans des petits bols individuels allant au four (bols à soupe à l'oignon, par exemple).
Étape 9
Recouvrir la préparation avec un peu de pommes de terre et saupoudrer d'un peu de fromage si désiré.
Étape 10
Mettre au four à 350 °F pendant une dizaine de minutes et finir à gril pour faire dorer le fromage.
Note(s) de l'auteur :
Mon conjoint et moi sommes des fans de pâté chinois déguisé de toutes sortes de façons. Celui-ci est de loin notre préféré.