Auteur : Bon app et cie

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 bavettes de boeuf de 250 g chacune
  • 800 g pommes de terre
  • 12 grosses échalotes
  • 100 mL vin rouge
  • 150 mL lait
  • 175 g beurre
  • 30 g fromage parmesan râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Coupez les échalotes en 6. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y suer les échalotes une dizaine de minutes. Versez le vin rouge, salez et poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 2

Faites bouillir les pommes de terre environ 35 minutes et passez-les en purée en y ajoutant le lait et du beurre.

Étape 3

Faites chauffer une poêle et ajoutez du beurre. Déposez les morceaux de bavette pour les saisir 2 minutes de chaque côté. Sortez-les de la poêle pour les couper en en petites tranches.

Étape 4

Dans les assiettes, montez les étages avec une rangée d'échalotes, une rangée de bavette et une rangée de pommes de terre en utilisant un emporte-pièce. Ajoutez un peu de parmesan au tout.

Catégories
Partage X
Recettes

Parmentier de boeuf

Se connecter

S'inscrire