Parfait de Labneh et nougat, sauce au chocolat et orange

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Parfait:
  • 2 pots 250 g fromages Labneh nature
  • 250 mL sucre en poudre
  • 250 mL crème 35% à fouetter
  • 5 mL essence de vanille
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 125 mL abricots séchés
  • 200 g chocolats blancs haché grossièrement
  • 125 mL amandes entières, grillées
Sauce au chocolat et à l'orange:
  • 250 mL crème 35%
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 250 mL chocolats blancs haché
  • 30 mL Grand Marnier (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tapisser de papier parchemin le fond et les parois d'un moule à pain de 14 cm x 21 cm. Dans un bol, à l'aide de batteurs électriques, battre le Labneh avec le sucre. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, fouetter la crème et la vanille jusqu'à formation de pics mous. À l'aide d'une spatule, incorporer la crème au mélange de Labneh. Ajouter le zeste d'orange, les abricots, les morceaux de chocolat et les amandes.

Étape 3

Verser la préparation dans le moule, lisser la surface, couvrir d'une pellicule plastique et mettre au congélateur toute une nuit.

Étape 4

Au moment de servir, démouler et servir tranché, accompagné de la sauce au chocolat et à l'orange.

Étape 5

Préparation de la sauce au chocolat et à l'orange : Dans une casserole, faire chauffer la crème, le zeste et le jus d'orange.

Étape 6

Porter à ébullition et retirer du feu. Incorporer le chocolat et le Grand Marnier.

Étape 7

Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la sauce onctueuse.

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