• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : caricature

Ingrédients

  • 3/4 tasses couscous moyen
  • 1 tasse eau bouillante
  • 2 cuillères à table bouillon au légumes concentré
  • 2 échalotes tranchées finement
  • 1/2 piment jaune, rouge ou orange en petits cubes
  • 3/4 tasses concombres anglais en petits cubes
  • 1/2 tomate épépinée en petits cubes
  • 1 1/2 cuillère à table persil séché
  • 1 cuillère à thé menthe séchée
  • poivre

Préparation

Étape 1

Mettre le couscous dans un plat de plastique de type Tupperware à couvercle étanche d'environ 6 tasses. Dans la tasse d'eau bouillante, mélanger le bouillon de légumes concentré et verser sur le couscous. Mélanger à la fourchette et fermer le contenant. Laisser reposer environ 25 minutes.

Étape 2

Trancher les légumes en petits cubes. Épépiner les tomates pour éviter que le couscous soit trop liquide (les pépins ont une texture gélatineuse).

Étape 3

Un fois le couscous prêt, gratter à la fourchette pour égrainer. Le couscous devrait être encore tiède. Ajouter les légumes, le persil et la menthe. Ajuster la quantité de menthe au goût. Mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est très bon une fois refroidi. Excellente source de protéines et de potassium.

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Parfait couscous

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