• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse banane coupée en dés de 1/4 pouce (environ 1 tasse/250 ml) ou 1 tasse d'un autre fruit, coupé en dés
  • 2 cuillères à thé séparées de jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) fromage ricotta partiellement écrémé
  • 3 cuillères à table (50 ml) confitures de bleuets
  • 1 tasse (250 ml) bleuets frais
  • 12 gaufrettes à la vanille émiettées grossièrement (environ 1/2 tasse (125 ml))

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, combiner les morceaux de banane à la moitié du jus de citron (5 ml), puis incorporer la ricotta.

Étape 2

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la confiture de bleuets et le reste du jus de citron à puissance maximale pendant 10 à 12 secondes.

Étape 3

Ajouter les bleuets au mélange de tartinade et bien les enrober.

Étape 4

Dans chacune de quatre coupes à parfait ou à dessert, superposer 1 c. À table (15 ml) de gaufrettes émiéttées, 1/4 de tasse (50 ml) du mélange de ricotta, 2 c. À table (25 ml) de bleuets, puis répéter les couches en finissant par les bleuets.

Étape 5

Servir immédiatement ou couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pour ramollir les gaufrettes émiéttées, environ une heure.

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Parfait aux bleuets et aux bananes

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