Parcours sensoriel

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Karolyne

Ingrédients

Salade :
  • 10 grosses crevettes cuites
  • 5 pinces de homards
  • 1 gros avocat
  • 7 à 8 tomates cerises
  • 2 oranges
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • roquette en quantité suffisante pour couvrir le fond du plat
Vinaigrette:
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges
  • 40 mL jus de citron
  • jus des deux oranges
  • 50 mL Grand Marnier
  • 2 cuillères à table moutarde à l'ancienne
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Préparation

Étape 1

Peler les oranges à vif, garder le jus et les couper en segments.

Étape 2

Peler et couper en dés l'avocat.

Étape 3

Laver et couper les tomates.

Étape 4

Couper les crevettes en petits cubes.

Étape 5

Sortir la chair des pinces.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients.

Étape 7

Verser la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Étape 8

Servir sur un lit de roquette émincée.

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