Pappardelle aux poivrons

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pasta Italia

Ingrédients

  • 1 oignon finement coupé
  • 1 branche céleri finement coupée
  • 1 carotte finement coupée
  • 60 mL huile d'olive extra-vierge
  • 100 g pancetta finement tranchée
  • 500 g poivrons jaunes ou piments secs, épépinés et coupés en très minces languettes
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 300 g pâtes alimentaires pappardelle fraîches aux oeufs, coupées en languettes de 3 x 10 cm
  • 2 cuillères à table beurre en morceaux
  • 125 g fromage parmesan fraîchement râpé
  • 1 paquet de persil finement coupé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, ajouter l'huile et faire revenir l'oignon, le céleri et la carotte à feu doux, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange embaume.

Étape 2

Ajouter la pancetta et faire sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Étape 3

Ajouter les poivrons ou les piments et poursuivre la cuisson, à couvert et à feu moyen, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Saler et poivrer.

Étape 4

Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 5

Égoutter et transférer dans les assiettes. Napper de sauce aux poivrons. Faire fondre le beurre sur les pâtes et saupoudrer de parmesan et de persil.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Pasta Italia par Gabriella Mari et Cristina Blasi, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Pappardelle aux poivrons

Se connecter

S'inscrire