Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 4 pavés thons blanc de 200 g chacun
  • 12 tomates cerises coupées en 2
  • 1 petite courgette coupée sur la longueur, puis tranchée moyennement
  • 1 poivron rouge coupé en dés moyens
  • 1 poivron jaune coupé en dés moyens
  • 8 champignons de Paris tranchés
  • 1 lime pressé
  • 4 cuillères à table huile d'olive ou de canola
  • 1 cuillère à thé aneth séché
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Déposer au centre de 4 carrés de papier d'aluminium un carré de papier ciré.

Étape 2

Répartir les légumes au centre de chaque feuille. Déposer le thon sur les légumes. Assaisonner d'aneth séché, saler et poivrer.

Étape 3

Verser 1 c. à soupe d'huile d'olive et de jus de lime sur chaque pavé. Refermer hermétiquement les papillotes.

Étape 4

Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson allant au four. Mettre au centre de four et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz basmati ou des petites pâtes aux fines herbes. Très santé, cette recette est très faible en gras. Idéal pour les gens qui désirent perdre du poids.

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Papillotes de thon aux légumes

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