• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 tomates italiennes hachées
  • 1 cuillère à table origan frais haché, ou 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
  • 1/2 tasse olives noires hachées
  • 1/6 lb fromage feta canadien, coupée en petits dés
  • 1/3 lb fromage Coureur des bois, râpée ou coupée en petits dés
  • (au goût) sel et poivre du moulin
  • 4 (150 g chacun) filets de saumon

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée ou le four à 400 °F (200 °C). Mélanger tous les ingrédients de la farce, assaisonner au goût.

Étape 2

Couper les filets de saumon en deux sur l'épaisseur sans aller jusqu'au bout (style papillon). Partager la farce sur les filets et refermer.

Étape 3

Tailler quatre grands carrés de papier d'aluminium et quatre autres de papier parchemin. Superposer les deux papiers, le parchemin sur l'aluminium. Déposer un morceau de filet de saumon farci au centre du papier parchemin, rabattre sur le dessus et sceller les papillotes.

Étape 4

Cuire ou griller de 8 à 10 minutes. Servir chaud ou froid accompagné de riz et de salade.

Étape 5

Conseils Il est plus facile de cuire du poisson en papillote sur le barbecue, mais on peut aussi le griller en procédant de la manière suivante. S'assurer de bien tasser la farce à l'intérieur des filets de saumon, les refermer avec des cure-dents, puis les badigeonner de beurre fondu. Les cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté à intensité moyenne-élevée, selon l'épaisseur du poisson.

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Recettes

Papillotes de saumon Coureur des bois

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