Papillote de saumon au BBQ Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 1 heure
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Francoise

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 échalotes coupées finement
  • persil

Préparation

Étape 1

Couper le papier d'aluminium assez grand pour couvrir entièrement un filet.

Étape 2

Verser l'huile d'olive et le jus de citron et y tremper le filet de tous les côtés. Le placer la peau en-dessous. Bien saler et poivrer et saupoudrer de persil. Parsemer les échalotes par-dessus.

Étape 3

Bien refermer et laisser macérer pendant 30 minutes avant de mettre sur le BBQ à feu doux sur la grille du haut, couvercle fermé.

Étape 4

Pendant la cuisson, renverser la papillote de temps en temps.

Étape 5

Cuire pendant 20 ou 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de citron équivaut au jus de 1/2 citron frais.
On peut servir ce saumon avec des pommes de terre au four ou une papillote de légumes (beurre, oignons, carottes et pommes de terre) qui prendra le même temps de cuisson.

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