• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Inspiration Elodie Breton

Ingrédients

  • 4 filets de saumon frais (ou de truite)
  • 20 tomates cerises (ou une tomate ordinaire)
  • 20 champignons de Paris frais
  • 3 gousses d'ail hachées (3 à 4, au goût)
  • aneth ou thym
  • ciboulette
  • quelque gouttes jus de citron
  • Un peu vin blanc
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • Un filet crème
  • paprika

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F.

Étape 2

Couper les tomates cerise en deux. Ou trancher la tomate.

Étape 3

Émincer les champignons.

Étape 4

Utilisez 4 feuilles de papier alu huilées ou papier parchemin (mouillées pour plus de maniabilité). Mettre au centre de chaque feuille le filet de saumon, rajouter les tomates et les champignons autour.

Étape 5

Y mettre l'aneth ou le thym, le paprika et la ciboulette, un soupçon d'ail pressé, une larme de jus de citron et de vin blanc. Poivrer, saler et terminer par un filet d'huile d'olive.

Étape 6

Refermer les papillotes et les déposer sur une plaque à biscuit au four pendant 25 à 30 min (thermostat 350°F).

Étape 7

Mettre un filet de crème à la fin de la cuisson.

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Papillotes de saumon

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