• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 16 pois mange-tout (de type Sugar Snap)
  • 10 épis de maïs miniatures entiers (en boîte)
  • 1/4 tasse petits pois surgelés
  • 1 cuillère à thé huile végétale
  • 1/2 cuillère à thé sauce soja
  • pincée sel d'ail
  • pincée poivre
  • 2 glaçons

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Laver les pois mange-tout. Pour les parer, casser la pointe du pois mange-tout, tirer le fil vers soi, puis le jeter. Déposer les pois mange-tout dans un bol.

Étape 3

Rincer et égoutter les maïs miniatures, et les ajouter aux pois mange-tout. Ajouter les petits pois, l'huile, la sauce soja, le sel à l'ail et le poivre. Mêler le tout avec une cuillère.

Étape 4

Découper deux carrés de papier d'aluminium d'environ 12 po (30 cm) de côté. Placer les carrés de papier d'aluminium sur une surface de travail et former au centre de chacun un monticule avec la moitié des légumes. Déposer un glaçon sur chaque monticule.

Étape 5

Replier le papier d'aluminium sur les légumes en scellant bien ensemble les bordures pour former deux papillotes. S'assurer qu'il n'y a pas d'ouverture. Déposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 20 minutes.

Étape 6

Pour les enfants: demander de l'aide pour ouvrir les papillotes. Vérifier si les pois mange-tout sont prêts (ils devraient être croustillants et d'un beau vert brillant). Si les pois mange-tout sont cuits, alors les maïs et les petits pois seront prêts aussi. Les légumes se dégustent quand ils sont chauds.

Note(s) de l'auteur :

Les glaçons permettent de cuire les légumes à la vapeur dans leur papillote, au four.

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Papillotes de pois et de maïs miniatures

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