• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : le français

Ingrédients

  • 4 carrés de saumons
  • 4 à 8 noix de St-Jacques
  • 60 g beurre
  • 1 à 2 échalote
  • 250 mL crème fraîche

Préparation

Étape 1

Envelopper les carrés de saumon dans du papier d'aluminium après y avoir mis une petite touche d'huile d'olive ou d'arachide. Mettre une ou deux noix de St-Jacques sur chaque carré de saumon. Mettre au four environ 40 minutes.

Étape 2

Faire la sauce juste avant de servir le saumon. Broyer les échalotes ou les couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et y ajouter les échalotes.

Étape 3

Ajouter la crème fraîche petit à petit en remuant avec une cuillère de bois.

Étape 4

Enlever le saumon de l'aluminium et le présenter dans une assiette sur un lit de salade.

Étape 5

Mettre la sauce sur le saumon et servir avec un vin blanc.

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Recettes

Papillote de saumon et sa sauce au beurre

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