Papillote de pommes de terre aux oignons et paprika

Papillote de pommes de terre aux oignons et paprika Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une recette d'accompagnement simple et délicieuse pour les grillades au barbecue.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1/4 cuillère à thé paprika fumé
  • 1 cuillère à thé romarin séché moulu
  • 45 mL beurre
  • 30 mL huile végétale
  • poivre

Préparation

1- Peler et couper en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur.

2- Peler et couper les oignons en demie rondelles.

3- Mélanger tous les épices et assaisonnements ensemble.

4- Mélanger dans un grand bol les oignons, les pommes de terre, l'huilet et la préparation d'assaisonnement.

5- Déposer sur une feuille d'aluminium résistante, garnir de noix de beurre et refermer en papillote.

6- Cuire sur la grille du haut du barbecue le couvercle fermé de 35 à 45 minutes à feu doux ou environ 20 à 25 minutes à feu élevé.

7- Servir chaud en accompagnement des grillades de votre choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Papillote de pommes de terre aux oignons et paprika

Se connecter

S'inscrire