Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 4 filets de lotte d'environ 150 g (1/3 lb) chacun
  • 15 mL huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 blancs de poireaux coupés en juliennes
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 125 mL vin blanc délicat et léger
  • 60 mL crème à cuisson 15% ou 35%
  • 30 mL moutarde à l'ancienne

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.

Étape 2

Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et les poireaux 5 minutes. Assaisonner.

Étape 3

Déglacer avec le vin et laisser réduire presque à sec.

Étape 4

Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Tailler 4 grands carrés de papier d'aluminium et déposer sur chacun un carré de papier parchemin.

Étape 6

Déposer le quart de la sauce aux poireaux et un filet de poisson sur chaque papier parchemin, puis badigeonner avec la moutarde.

Étape 7

Refermer les papillotes hermétiquement et cuire sur barbecue environ 10 minutes.

Étape 8

Servir le poisson nappé de sauce et accompagné de légumes colorés.

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Recettes

Papillote de poisson blanc et de poireau

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