Papillote de filet de truite parfumée Auteur : recettes.qc.ca

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 filet de truite
  • 4 cuillères à café moutarde fine
  • 1 trait huile d'olive
  • herbes de Provence

Préparation

Étape 1

Découper 4 grands morceaux de papier d'aluminium pour faire les papillotes.

Étape 2

Arroser à peine d'un peu d'huile d'olive, puis déposer sur chacun un filet de truite, côté peau sur le papier.

Étape 3

Badigeonner le dessus du poisson avec la moutarde en une couche fine, puis saupoudrer des herbes de Provence. Si désiré, mettre une branche de thym frais dessus en plus.

Étape 4

Replier les côtés des papiers d'aluminium pour bien fermer les papillotes.

Étape 5

Cuire dans un plat allant au four 25 minutes à 200 °C, directement dans une poêle pour le four au gaz 20 minutes à feu moyen, ou dans un plat pour le barbecue sur des braises chaudes environ 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est des plus simples, peu d'ingrédients et vite faite, accompagnée de légumes grillés, de légumes poêlés ou autres. Pour un barbecue entre amis, c'est très sympathique!

Mots-clés
Partage X
Recettes

Papillote de filet de truite parfumée