Papillote aux légumes-racines

Auteur : La Crème

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 160 mL crème à cuisson 15%
  • 30 mL moutarde de Dijon
  • sel et poivre du moulin
  • 250 mL panais pelés et coupés en longueur
  • 625 mL carottes avec queues, pelées et coupées en longueur
  • 500 mL céleris-raves pelé et coupé en quartiers
  • 1/2 oignon coupé en quartiers
  • 4 branches thym frais ou de romarin frais

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé ou le four à 230 °C (450 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde de Dijon. Assaisonner et réserver.

Étape 3

Tailler deux grands rectangles de papier d’aluminium.

Étape 4

Sur le premier, étaler les panais, les carottes, le céleri-rave et les oignons. Verser le mélange de crème sur les légumes et ajouter les herbes.

Étape 5

Couvrir du deuxième rectangle de papier d’aluminium et fermer hermétiquement.

Étape 6

Cuire sur le gril ou au four de 20 à 30 minutes ou selon la tendreté désirée. Ouvrir la papillote, bien remuer et servir.

Note(s) de l'auteur :

La cuisson de ce plat d'accompagnement est de 20 à 30 minutes.

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