Recette de panna cottas aux bleuets

  Photographe : TVA Publications

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Réfrigération 6 heures
  • Total 6 heures & 35 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 3 tasses de lait entier
  • 4 oz de fromage à la crème
  • 1 cuillère à table de miel
  • 10 cuillères à table de confiture de bleuets
  • 1 cuillère à thé d' extrait de vanille
  • 1 sachet de 7g de gélatine sans saveur (de type Knox)
  • 6 1/2 cuillères à table d' eau
  • 1/2 tasse de bleuets frais

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole chauffée à feu doux, faire cuire le lait avec le fromage à la crème, le miel, 60 ml (4 c. à soupe) de confiture de bleuets et la vanille pendant 15 minutes. Réserver.

ÉTAPE 2

Dans un petit bol, faire dissoudre la gélatine dans 50 ml (1/5 tasse) d’eau froide. Faire bouillir le reste de l’eau, l’ajouter à la gélatine et remuer. Incorporer la gélatine au mélange de lait.

ÉTAPE 3

À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la préparation, puis la passer au tamis pour enlever les grumeaux. Verser le mélange dans des verrines et réfrigérer au moins 6 heures. Garnir du reste de confiture de bleuets et de bleuets frais.

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Panna cottas aux bleuets

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