Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 sachet de 7 g (1/4 oz) gélatine sans saveur
  • 1 tasse (250 ml) lait
  • 2 tasses (500 ml) yogourt à la vanille 2%
  • 1 cuillère à café (5 ml) zeste de citron râpé
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) jus de citron fraîchement pressé
Coulis de framboises :
  • 10 oz (300 ml) framboises fraîches ou dégelées si surgelées
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) sucre

Préparation

Étape 1

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 2

Mélanger la gélatine avec 1/4 de tasse (60 ml) du lait et laisser gonfler 10 minutes.

Étape 3

Réchauffer le reste du lait sans faire bouillir. Retirer du feu et incorporer la gélatine en brassant jusqu’à dissolution complète.

Étape 4

Laisser refroidir 5 minutes.

Étape 5

Mélanger les trois derniers ingrédients et y incorporer le lait à l’aide d’un fouet.

Étape 6

Verser dans six petits moules ou ramequins et faire prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Étape 7

Coulis de framboises : À l’aide d’un mélangeur, réduire les ingrédients du coulis en purée et passer au tamis.

Étape 8

Démouler le dessert et décorer avec le coulis.

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Recettes

Panna cotta au yogourt et coulis de framboises

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