Panna cotta au citron et au thé vert

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 8 cuillères à table sucre
  • 1 1/3 tasse crème à cuisson
  • 6 g gélatine en poudre
  • 1 zeste de citron
  • 2 sachets thé vert
  • 1 1/2 tasse + 4 c. à soupe de yogourt nature
  • coulis de fraises
  • 16 tranches citrons

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre, la crème et le zeste de citron.

Étape 2

Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les poches de thé vert. Laissez-les infuser pendant une dizaine de minutes, puis retirez-les.

Étape 3

Pour un mélange plus lisse, passez-le au tamis (optionnel).

Étape 4

Faites gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide et passez le tout au micro-ondes afin de bien la dissoudre.

Étape 5

Incorporez le yogourt nature et la gélatine au mélange à l'aide d'un fouet.

Étape 6

Versez le mélange dans de jolis verres, puis mettez-les au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

Étape 7

Avant de servir les verrines, garnissez-les de coulis de fraise et décorez les verres à l'aide d'une tranche de citron.

Note(s) de l'auteur :

Une variante simple et très fraîche du panna cotta classique qui saura impressionner vos invités. N'hésitez pas à créer, à votre tour, vos propres variantes!

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