Panini jambon, brie et poire

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pains à paninis ou petits sous-marins
  • 1 poire coupée en une douzaine de fines tranches
  • 100 g jambon Forêt-Noire
  • 1 petite meule fromage brie coupée en une douzaine de tranches
  • un peu de mayonnaise
  • un peu de beurre

Préparation

Étape 1

Couper les pains à l'horizontale, sans toutefois les trancher de bord en bord.

Étape 2

Badigeonner l'intérieur d'un peu de mayonnaise.

Étape 3

Étendre le jambon, puis 3 tranches de poire par panini et enfin, 3 tranches de brie.

Étape 4

Refermer, badigeonner l'extérieur d'un peu de beurre et faire cuire dans une machine à griller de type panini pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le brie soit fondu (sans trop couler).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi vous servir d'une poêle : faire chauffer à feu moyen-doux en écrasant le panini avec une spatule.

Catégories
Partage X
Recettes

Panini jambon, brie et poire

Se connecter

S'inscrire