Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive, séparées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • poivre fraîchement moulu, au goût
  • 4 pains D'Italiano<SU>MD</SUP> Thintini<SUP>mc</SUP> original ou à 100% de blé entier
  • 2 tasses feuilles de roquette
  • 16 tranches (125 g) charcuteries capocollo
  • 2 tomates Roma, tranchées
  • 4 tranches fromage provolone ou mozzarella

Préparation

Étape 1

Mélanger 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive, l'ail et le poivre moulu.

Étape 2

Séparer les pains Thintini mc et couvrir un côté de chaque pain avec de la roquette, du capocollo et des tranches de tomate.

Étape 3

Mettre un filet du mélange d'huile et d'ail, couvrir avec des tranches de fromage et les autres moitiés.

Étape 4

Badigeonner l'extérieur de chaque pain avec la c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive restante.

Étape 5

Chauffer un grille-sandwich ou une poêle antiadhésive à feu moyen bas. Griller les paninis jusqu'à ce que le pain soit brun doré et que le fromage fonde, en appuyant doucement sur chaque côté pendant 3 minutes.

Étape 6

Couper en deux et servir.

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Panini aux tomates et au capocollo

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