Panini aux sardines et à la tomate balsamique

Auteur : <a href="http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=35">André Noël</a>

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) tomates épépinées hachées
  • 5 mL (1 c. à thé) persil italien frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) vinaigre balsamique
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre noir frais moulu
  • 4 tranches pains italien (1 cm/1/2 po d'épaisseur)
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 10 mL (2 c. à thé) moutarde
  • 4 sardines à l'huile égouttées, en purée
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage parmesan frais râpé

Préparation

Étape 1

Faites chauffer le grille-panini à la puissance maximale.

Étape 2

Mélangez dans un cul-de-poule les tomates, le persil, le vinaigre, le sel et le poivre.

Étape 3

Badigeonnez d'huile d'olive un côté de chaque tranche de pain. Posez deux tranches de pain du côté huilé sur un plan de travail et tartinez-les de moutarde. Garnissez-les ensuite de préparation à la sardine, de préparation à la tomate et de parmesan. Coiffez-les des deux autres tranches, le côté huilé à l'extérieur, et appuyez doucement dessus afin de les comprimer.

Étape 4

Posez les sandwiches sur le gril, abaissez la plaque supérieure et laissez-les dorer pendant 3 à 4 minutes. Taillez-les en deux et servez sans tarder.

Note(s) de l'auteur :

Ces ingrédients font une garniture idéale aux crostinis grillés que je prépare à l'aide de mon grille-panini. Bien qu'ici les sardines soient réduites en purée, vous pouvez employer des filets entiers.

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