Panini au poulet citronné à l'estragon

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Audrey

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées sur le sens de la longueur
  • 6 pains à paninis
  • tranche de fromage suisse ou au choix
  • feuille laitue romaine
  • 1 tomate tranchée (facultatif)
  • mayonnaise du commerce ou maison
  • tranche de bacon
Marinade pour le poulet :
  • 1/2 tasse (50 ml) vin blanc sec
  • 1 cuillère à table (15 ml) estragon frais haché, ou 1 c. à thé (5 ml) d'estragon séché
  • 1 cuillère à thé (5 ml) zeste de citron
  • 2 cuillères à table (30 ml) jus de citron fraîchement pressé
  • 2 gousses d'ail émincées

Préparation

Étape 1

Pour faire la marinade, mélanger le vin, l'estragon, le zeste de citron et l'ail dans un grand sac pour congélateur refermable (capacité d'environ 4 litres). Ajouter le poulet. Sceller le sac en prenant soin de faire sortir l'air qu'il contient. Mettre dans le réfrigérateur 2 heures ou toute la nuit, en retournant le sac de temps en temps.

Étape 2

Vaporiser le gril ou la grille avec de l'enduit antiadhésif. Préchauffer le gril.

Étape 3

Égoutter le poulet et jeter la marinade.

Étape 4

Dès que la cuisson du bacon et du poulet est correcte, commencer le montage. Faire griller les pains. Ajouter la mayonnaise sur les tranches de pain. Mettre les ingrédients entre les tranches de pain et servir.

Note(s) de l'auteur :

Ce poulet contient très peu de gras et on peut le manger seul accompagné d'une bonne salade.

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