Panini à la mangue, au poivron poblano et au fromage à la crème

Auteur : <a href="http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=35">Colin Erricson</a>

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 petite mangue taillée en cubes
  • 1 petit poivron poblano, épépiné, haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
  • 10 mL (2 c. à thé) oignons rouges haché fin
  • 15 mL (1 c. à soupe) jus de limette fraîchement pressé
  • 2 tortillas de farine de 20 ou 25 cm (8 ou 10 po)
  • 5 mL (1 c. à thé) beurre fondu
  • 50 mL (1/4 tasse) fromage à la crème amolli

Préparation

Étape 1

Faites chauffer le grille-panini à la puissance maximale.

Étape 2

Mélangez dans un cul-de-poule les dés de mangue, la coriandre, l'oignon haché et le jus de limette.

Étape 3

Badigeonnez de beurre fondu un côté de chaque tortilla. Posez-les du côté beurré sur un plan de travail et tartinez de fromage à la crème la moitié de chaque tortilla, en prévoyant une bordure de 1 cm ( 1/2 po) tout autour. Étalez uniformément la préparation à la mangue sur le fromage à la crème. Repliez les tortillas sur la garniture en appuyant doucement afin de les comprimer.

Étape 4

Posez les sandwiches sur le gril, abaissez la plaque supérieure et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes. Servez sans tarder.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'appréciez guère la coriandre, remplacez-la par du persil plat ou n'en ajoutez tout simplement pas. Variante : Des cubes de papaye peuvent très bien remplacer la mangue dans cette recette.

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