Pangasius poché sur dahl de lentilles au lait de coco

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 (environ 200 g chacun) filets de pangasius surgelés, dégelés
  • 250 mL bouillon de poulet
  • 1 petite orange pressée et son zeste
  • persil frais
  • (au goût) poivre noir
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 15 mL huile de canola
  • 250 mL lentilles vertes non cuites
  • 10 champignons café (facultatif)
  • 250 mL tomates en dés en conserve
  • 250 mL lait de coco léger
  • 5 mL poudre de cari
  • 5 mL curcuma moulu
  • 5 mL gingembre moulu
  • 5 mL garam massala (facultatif)
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer les filets de poisson dans un plat allant au four. Y verser le bouillon de poulet, puis ajouter le zeste et le jus d'orange. Assaisonner de persil et de poivre au goût. Enfourner et faire cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement.

Étape 2

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile dans une casserole moyenne. Ajouter les lentilles et faire cuire environ 2 minutes à feu doux, en mélangeant constamment.

Étape 3

Ajouter les champignons si désiré. Mélanger 3 minutes de plus.

Étape 4

Verser les tomates, le lait de coco et ajouter les épices. Bien mélanger. Continuer de brasser environ 5 minutes à feu moyen.

Étape 5

Laisser mijoter environ 20 minutes de plus, à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les lentilles soient tendres.

Étape 6

Servir le dahl dans une assiette et déposer le poisson déchiqueté sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est ultra parfumée! Si vous n'appréciez pas les légumineuses, vous pourriez remplacer les lentilles par du riz au jasmin ou encore de l'orge.

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