Auteur : Yvanblanchet

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse lait
  • 1 sachet (2 1/4 c. à thé) levure traditionnelle
  • 4 oeufs battus
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges
  • 2 cuillères à thé zestes de citrons
  • 3 1/4 tasses farine tout usage
  • 1/4 tasse raisins secs dorés
  • 3/4 tasses fruits confits au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °F et déposer une casserole d'eau bouillante sur la grille du bas afin d'humidifier le four. Dans un petit bol, mélanger les raisins, les fruits confits et 1 c. à soupe de farine. Enrober les fruits de farine. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le lait, la levure, les oeufs battus (réserver 2 cuillères à soupe d'oeufs), le beurre fondu, l'essence de vanille, le sucre, les zestes et la moitié de la quantité de farine, puis brasser.

Étape 3

Ajouter les fruits confits et les raisins secs, puis mélanger. Ajouter le reste de la farine et le sel, puis pétrir durant 5 minutes.

Étape 4

Déposer la boule de pâte dans un moule préalablement huilé et fariné. Laisser monter la pâte au four durant 90 à 120 minutes.

Étape 5

Retirer le pain et la casserole du four. Monter la température du four à 375 °F. Badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus du pain du reste des oeufs et saupoudrer de sucre à confiserie.

Étape 6

Cuire au four de 20 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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Recettes

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