Auteur : recettes.qc.ca

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,25 tasse huile ou vinaigrette au concombre
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 1 cuillère à café coriandre moulue
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • 0,5 cuillère à café poudre de chili ou piment de Cayenne
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • 0,5 cuillère à café curcuma moulu
  • 1 cuillère à café feuilles de fenugrec séchées
  • 0,25 cuillère à café safran
  • 200 g fromages paneer coupé en cubes de 1/2 po
  • 0,5 poivron rouge coupé en morceaux de 1 po
  • 0,25 oignon coupé en morceaux de 1 po

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à feu moyen, en cuisson directe.

Étape 2

Mélanger l’huile ou la vinaigrette et les épices dans un grand bol. Ajouter le paneer, l’oignon et le poivron et mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.

Étape 3

Embrocher à tour de rôle les morceaux de fromage, de poivron et d’oignon sur les brochettes.

Étape 4

Cuire les brochettes sur le gril de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le paneer et les légumes soient tendres et légèrement dorés. À mi-cuisson, retourner les brochettes en les badigeonnant du mélange d’huile et d’épices.

Note(s) de l'auteur :

Le paneer est disponible dans plusieurs épiceries spécialisées et dans certaines grandes surfaces. Voici aussi une recette pour le faire soi-même : fromage indien paneer.

Pour les brochettes, privilégier des brochettes plates pour plus de stabilité et pour éviter que les ingrédients tournent sur eux-mêmes.

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